Сходить

Евгений Войцековский
Иди, сходи, купи бутылку водки...
Да, впрочем, ни к чему, и ни куда.
Харон плывёт, какая-то там лодка.
Вода, неугасимая звезда...

Я - угасим, и слово безответно.
Не вопрошаю. Что Тебе - до нас?
Моя душа, наверное, бессмертно
Заледенела в этот лёд и наст.