Ночная прогулка

Ксения Валаханович
Темной ночкою – пусто и тихо,
Только звезды на небе звенят…
В этот час из воды окуниха
Выпускает гулять окунят.

Отряхнутся от капелек крошки,
Неумело, как будто щенки…
По дорожкам гуляют рыбешки –
Плавно шлепают их плавники.

И блестят окуневые спинки,
И волнуется рыбья душа!
Улыбаясь жучку и травинке,
И огрызку от карандаша…

Но вернутся, счастливые, к маме,
И расскажут ей наперебой:
Как волшебны деревья с домами
И дымок над трубой голубой…

Восхищенно воскликнут рыбешки:
– Ты должна это видеть сама!
Представляешь, наземные кошки
Носят усики, как у сома…