А помнишь? Помнишь?

Николай Ерёмин
А ПОМНИШЬ? ПОМНИШЬ?   Николай ЕРЁМИН
               
***
Помню, как поэты из подвалов,
Покорив богему светских залов,
Поднимались вдруг  на чердаки…

И - оттуда  прыгнув –
 чудаки –
Громко над бескрылыми смеялись…

И, конечно, тут же разбивались
Вдребезги…
Никто спастись не смог…

Некому издать мартиролог…

Но зато опять на чердаки
Тут и там
Навесили замки…
2017



ЧАКРЫ

Над нимбом –
Неба рана,
Незаживающая, как ни странно…

Под нимбом –
Раненая прана…
О, харе Кришна…Харе Рама…

- Осторожно,
Чакры закрываются!
Следующая станция…-

Не расслышал,
как называется…
2017



***
Бог звучал из органа -
Потрясеньем основ…
Это был вещий зов…
К сожаленью, без слов…
2017



***
День не отвечаю на звонки…
Два не отвечаю на звонки…
А они, увы, опять мне душу
Вывернуть пытаются наружу…
2017



***
Не иду, не бегу, не лечу…
Не стою…
А лежу, где хочу…

Пью вино, хохочу, засыпаю…
Вижу сны…
А о чём? Забываю…
2017



***
Родничок
Под горой
Затвердел –
И в душе поселился мороз…
2017



***
Утром я шёл на восход…
А сейчас
На закат
Тихо-тихо бреду…

Ах,
Вот-вот упаду
От проблем и забот
За ночной горизонт…
2017



ВИДЕО
                Владимиру МОНАХОВУ

Сакура
Вновь расцвела –
К счастию…
Ну, и дела!
Срочно лететь по делам
Нужно в Японию нам…
2017



***
Весной я так её обнял –
Как необъятное объял…
А осенью – сюрприз каков! –
Всё понял, как Козьма Прутков…
2017



***
А-ну, поэты, скажем дружно:
- От счастья умирать не нужно!
И от любви сходить с ума…
Любовь+счастье – жизнь сама…
2017



***
Забыть и вспомнить…
Вспомнить и забыть…
О! Это – счастье: вместе рядом быть…
- А помнишь? Помнишь? –
спрашивать опять
И ничего  - в ответ -
Не забывать…

Николай ЕРЁМИН  Февраль 2017 г Красноярск