Я родился. Посвящаю Даниле. Родился 18. 02. 2017

Галина Гореленко
Новый человек родился,
Миру он, наверно, удивился.
Удивился маме, папе, всем!
Это кто здесь и зачем?

Почему же мама плачет,
Кто в халате тут маячит?
Дядя наклонился надо мной,
Мама, я уже хочу домой!

Что-то мне тут страшновато,
Может, распашонка маловата?
Что - то мне на руку привязали,
Что написано, не показали.

Все забегали, засуетились,
Вы забыли? Я уже родился!
Маме вот сейчас машу рукой,
Покрутил вспотевшей головой.

Мама, я сейчас заплачу!
Не могу пока сказать иначе!
На руки бери меня скорее,
В одеяльце кутай потеплее.

Нет, прижми меня к себе,
Десять мне минут уже.
Я так быстро вырастаю,
Ой, ой, ой, я засыпаю!!!