Сердце трепетало песня

Александр Гончаров 8
Улетал душою в небеса,
Когда сердце трепетало.
Удивляла образа краса,
Восхищало в нём немало.

  Ах! Глаза твои-озёра,
  Губы алые, как розы.
  Вихрь волос среди простора,
  Словно локоны берёзы.

Пролетели юности года
И меня волнует возраст.
Кризис в чувствах, вот беда,
На костре желания, как хворост.

  Ох! Глаза пусты-озёра,
  Отцвели те чудо-розы.
  Песня льётся на просторе,
  Лишь склоняются берёзы.

Улетал душою в небеса,
Когда сердце трепетало.
Удивляла образа краса,
Восхищало в нём немало.

   Где? Глаза твои-озёра,
   Губы алые , как розы.
   Вихрь волос среди простора,
   Словно локоны берёзы.