Роман

Александр Алейник
Роман начинается с одной строчки.
Что будет дальше? Кто знает?
А после пойдут исписанные листочки.
А что в них? Читатель предугадает?
Роман? Не бывает без героев.
Герои романа живут. Читаем
о них от любви их - до жутких запоев.
Герои - живые, как мы представляем.
Переворачиваем страницу.
И вдруг герой совершает глупость…
Не нужно герою так срамиться.
Читателю надо б его прощупать.
Автор романа? Удивлен не меньше.
Герои романа? Ведут себя вольно. 
Он то думает: - Я не нежусь.
Но писать мне об этом очень больно. - 
Вот и конец романа написан.
Автор устал. Книга? В продаже. 
Роман, конечно, в печати - прилизан.
А автор романа? В мощнейшем вираже -
на которой рассказ нанизан.
                21 фев 2017