Робер деснос мечтая о тебе

Хубулава Григорий Геннадьевич
Я снова предал явь, ныряя в наши сны,
Глубокий сон верней, чем сотни обещаний,
Я слышу яркий свет из сонной глубины
Ясней, чем голос твой из глубины прощаний.

Как время возвратить и воскресить тепло,
Чтоб язвы залечить в печатях грубых корок?
Мне видится во сне сквозь тонкое стекло
Рожденья поцелуй, который сердцу дорог.

Я грежу о тебе и обнимаю тень,
И сам мечтаю стать твоей прозрачной тенью,
Склоняются весы опять от ночи в день,
Явь хочет помешать желанному явленью

Виденья моего, и задержать нельзя
Рассвета хоть на миг, он пробуждает тело,
И вновь целую я цветущие глаза,
К спасительным губам твоим тянусь несмело.

Желаньем, как лозой, встаю от сна увит,
И призрак твой плотней моей продрогшей плоти,
С улыбкою слежу, как тень твоя скользит
По солнечным часам в своем круговороте.