Приворожи мне грусть

Игорь Монько
Приворожи мне грусть и чёрно-белых клавиш
в душе моей забытой нотою нечаянной коснись.
И ничего, что ты и в медный грош не ставишь
ни душу, ни меня, ни мною прожитую жизнь.

Ты поиграй свой вальс ещё немного, пианист.
Ты поиграй, я встану под распахнутые окна.
Приворожи мне грусть, маэстро Ференц Лист,
чтоб, как от слёз, от нот душа моя промокла.