Везёт мне...

Руби Штейн
Везёт мне, и я провожу...
В тихом спокойствии вечер.
Никто не тревожит... и вот я беспечно...
В кресле удобном... полулежу...

Могу не спеша... пить чай я горячий,
Привычных предметов вокруг меня вид...
Надеюсь, их мудрость меня вразумит —
Порядок вещей в жизни многое значит...

Необходимость не двигаться с места —
Я сознаю... хотя бы на миг...
Средь стульев, стола и привычных мне книг —
Движенье любое есть форма протеста!

Сижу... Воздвигаю от мира ограду,
Лечу свои раны, усталую душу...
Лишь женщина сможет ограду разрушить —
Достаточно слова, душевного взгляда...

______________________________________________________