Братец Ветер

Женя Балашова
Братец Ветер, скажи: неужели всё плохо?
Сколько можно страдать от бессовестной лжи?
Что у нас впереди: ямы или дорога?
Братец Ветер, услышь меня и расскажи.

Знаю, ведаешь всё и по свету летаешь,
Знаю, скажешь как есть, безо всяких прикрас,
Отчего так страдает природа родная?
Отчего же так горько, ответь мне сейчас?

Мать родная Земля, нас с любовью растила,
Обогрела, вскормила, лелеяла нас!
Почему же дитя Мать свою погубило?
Почему стал милее удушливый газ?

Почему вдруг вода превратилась в отраву?
И так мало осталось лесов и полей,
Строятся города, нанося Маме рану,
И грустит Мать Земля, от печали своей.

И ответил Брат Ветер:" Отчего же так плохо?
Загляни внутрь себя и ответишь сама!
В яме строилась очень большая дорога...
От чего, почему? Горе всё, от ума!"...