Если не понять никак...

Виктор Золов 2
К сожалению не запомнил имя автора, но очень впечатлили такие строки:

"Если не понять никак
Кто из нас двоих дурак?"

     Пародия

Созерцаю своё отраженье,
И в глухих закоулках мозгов
Мои мысли вступают в сраженье,
Кто дурнее из двух дураков?

     По ту сторону кто, иль по эту?
     Философский глубокий вопрос,
     День и ночь сверлит мОзги поэту,
     И в дожди, и в жару, и в мороз.

Эта мысль поражая масштабом,
Проживёт ещё много веков.
Вдохновляя на рифмы неслабо,
На стихире других дураков!