Тормоза

Юрий Солонцов
 

Под  утро , длинной- зимней ночью,
Когда слипаются глаза,
Свернув с дороги вдоль обочин,
Я плавно трону тормоза…

Включив привычно «аварийку»,
Ключ зажигания в контакт
И в горизонт отбросив спинку,
А сердце с двигателем в такт…
Под «холостые обороты»
Авто не сдвинуть с «ручника»,
Лишь километр до поворота,
А я боюсь свернуть пока…

Стою - в сугробе утопая
И в холостую жгу бензин…
Под вой метели засыпая,
Вдруг понимаю – я один…
Нет ни попутных и ни встречных,
Не видно даже колеи…
Лишь снег  метелью  бесконечной
Кружит от неба до земли…

С рассветом сердце сжало что-то,
Движок предательски молчал…
Пока боялся поворота,
В снегу дорогу потерял…

Как часто разогнав машину,
Мы верим слепо в чудеса,
Боясь - что разорвутся шины,
Мы плавно давим тормоза