Искра чувств

Игорь Лугинин
Тетивою натянуло струны чувств, и стрелу огня пустило в поле,
Воспылала ссохшая трава, и огонь внутри зажегся вскоре.
Пробудилось бойкое дитя, пробежавшись босиком по лужам,
С праздником безумная молва провожала отмирание стужи .

И широкая, как необъятна даль, из своих чертог любовь проснулась,
Как цветок в теплице мудрых рук,  свой бутон пестрящий распахнула.
И река страстей заполонила нас, искровым зарядом нас пронзила,
Буря мыслей, красок, половодье чувств, разрывали  молодые жилы.

И признания звучали вновь и вновь, клятвы на крови писались ночью,
И в моменты пререканий на словах, возвращались мы к возвратной точке.
Вот уж сколько времени прошло, а твой светлый взгляд мне так же нужен,
Я во власти был и буду у тебя,о,королева  мира всех жемчужин.