Песня студенту

Антон Антошин
От заката до рассвета
Ищут по миру студенты
Материалы для своих забот
Курсачи и рефераты,
Диссертации, доклады
Собирают в папки для работ

Им сдавать, сдавать все срочно
Нужно вовремя и точно
А иначе не найти им сна

Будут ночи длинны очень
Будут красными их очи
На недели будет сон лишь раз

А с рассвета до заката
Им сдавать, сдавать все надо
Этот бой как с каменной стеной
Препод задает вопросы
Но ответ чуть-чуть не точный
Бой проигран, но война идет

И ты снова за тетрадку
Повторение лекций кратко
Он тебе последний шанс дает

Ты зубришь, зубришь до точки
Чтоб ответить очень точно
И идешь в последний свой полет

Вот слова как наваждение
В мыслях пусто, нет волнения
Понимая смысл каждых строк
Вот заветная оценка
А пятерка или тройка
Не так важно главное ты смог

И ты так в себе уверен
Что готов сойти на берег
И не слышишь сказанных в след слов

Но приводит тебя в чувство
Одногруппник что на ушко
Прошептал у нас еще один зачет