Предрешение

Пахомов Михаил Сергеевич
Если бы слышать эту музыку вечно,
Обдирать с себя три слоя кожи,
От ненужной колкости отречься,
Становясь чем старе,тем моложе..
Не готовясь в принципе к чему-то,
Не ровнять в песочнице песок,
Доверять решения кому-то,
И любить всем сердцем голосок...

Если б ты меня не угощала,
Трепет не внушая в сердце мне,
Когда пил я ,море осушая,
И сгорал в любви большом огне,
Смог бы стать изгоем посвящённым,
Оречась от страсти и любви,
Но я выбрал жаркие огни,
И удел мне быть порабощённым..

Даль видна и суть предрешена,
Счастье мне пребыть- хвалой омытым,
И любовь мне всё разрешена,
Без прошений зла и челобитий..
И взаимность гребень расчесал,
Уложа красивыми кудрями,
Так и ангел громко напевал,
Песнь мою без устали часами...