Явление смерти

Маценко Виталий
Явилась  Смерть ко мне незвано,
 По тёмным комнаткам прошлась,
 Присела, вдруг, на край дивана...
 А я лежал, не шевелясь.

 Потом, меня не замечая,
 Ушла, шажками семеня...
 Я понял - смерть была чужая,
 Она не тронула меня.

 Виденье то не долго длилось...
 Оно ушло, я был спасён..
 Но где-то в доме растворилось,
 А это, всё же, был не сон.

 И страх прошёл, а было стрёмно,
 Теперь покой со всех сторон...
 Моей душе легко и томно,
 Как после чьих-то похорОн.

 Чужая смерть напоминает,
 Нельзя никак её забыть...
 А случай подлый дату знает...
 И может вОвремя прибыть.

 10.01.2017 г.