Милый друг

Флейц Милена
Прости меня, мой милый друг,
Но дело не в тебе, конечно.
Так много лиц безжизненных вокруг
и слишком мало безупречных.

Пишу о том, как скучно мне с тобою,
Как мало здравого ума и атомных идей.
Не отказалась бы, узреть тебя с другою
От этого не стану я бедней.

Давно люблю людей я головой,
Поскольку всё обыденно.. Типично.
Когда я чуяла себя живой?
О Боже, как эгоистично!

Я понимаю, безразличье ранит,
Однако ничего поделать не могу.
Уверена, что час любви настанет,
Пусть не со мной.. Ведь я тебя не берегу.