Верните меня в реальность...

Анна Кускова 2
Какой же страшный снится сон,
Про незнакомую планету,
Он вызывает боли стон,
Как будто канула я в Лету.

О Боже мой, какие страсти,
Какой же всюду  беспреспредел,
И все живут в такой напасти,
Считая, что таков удел.

Ведутся беспрерывно войны,
И кровь людская, как вода,
Плывут по рекам этим чёлны,
Лежат в руинах города.

Нет справедливости, морали,
И в воспитании пробел,
У многих молодость украли,
До срока каждый поседел.

И проявляется жестокость,
Озлобленность и даже месть,
Какая-то звероподобность,
Агрессии безумной взвесь.

А на глазах,  как будто шоры,
И состраданья уже нет,
Гордятся силой живодёры,
Кровавый оставляя след.

И над животными глумятся,
Людскую применив к ним казнь,
Когда нибудь остепенятся,
Когда нибудь придёт боязнь.

К тем, кто порядочность нарушил
И в ад земное превратил,
Над пеплом вознесутся души,
Погибший  мир не будет мил.

Прошу вас люди, разбудите,
Да, растолкайте кто нибудь,
Мою надежду не губите,
Хочу продолжить жизни путь-

Красой природы любоваться,
Из родника святого пить,
Водой студёной умываться,
И по росе босой ходить.

Вдыхать с улыбкой воздух чистый,
Где в радости и млад, и стар,
Где шмель летает золотистый,
И жадно пьёт цветков нектар.

Средь Васильков ультрамарина,
На травах луговых прилечь,
Глядеть на небо без отрыва,
И этот Божий дар беречь.

И в днях растянутых цепочкой,
Чтоб посещать природы Храм,
Прохладу нежных лепесточков,
Прижав  к трепещущим устам...