Читая патриотов... крик души

Павел Принц Де Монферран
Где же вы творцы, душой босые?
Без затасканных, шаблонных фраз:
Коли Русь - то сплошь дожди косые !
Коли лес - березы напоказ !

И дурные козни басурмана
Что сбивает с истины пути
Доброго, наивного Ивана
Страждущего счастье обрести...

...

Стих лубочный и строка убога  -
Значит, и любовь неглубока !
Если не дано тебе от бога,
не затронет сердце та строка !

О великом походя не пишут,
О любви на рынке не кричат.
Если сердца голоса не слышат,
То благоразумные молчат...