Чуркину Виталию Ивановичу

Александр Донцов
                ЧУРКИНУ ВИТАЛИЮ ИВАНОВИЧУ



Не уступать врагам ни пяди,
Не верить злому за столом.
Не пропускать, сомнений ради,
Враньё, что писано пером.

Он не хотел и не стремился,
Чернить словами поступь зла.
Он говорил и звук искрился,
Разил словами он врага.

Слова его сильнее пули,
Он в выступлениях трибун.
Отпор давал он тёмной сути,
Десятки лет, он не колдун.

Он защищал Цхинвала жизни,
О Крыме правду говорил.
О зле нацистов и фашизме,
Он рассуждал и прав он был.

Он призывал смотреть и верить,
На всё открыто, без прикрас.
Вернётся правда и проверить,
Мы сможем скоро и не раз.

Глава седая, взгляд горит,
Вещает Чуркин, как оракул.
Суть слов его в ООН звенит,
Он Дипломат, свергает Дракул.

    20.02.2017 – 21.02. 2017 года.