Бал наш кончен

Валентина Достигаева Нов
Я любила тебя так же точно
Как весной пробуждается роща
Как щебечут на солнце птицы
Как от счастья светлеют лица
А теперь на излете жизни
Так смешны мне твои призывы
К никому не понятной выси
В чувствах, помыслах и делах
Друг мой милый, я так устала
И любовь навсегда пропала
А в душе тишина настала
В мир иной собираться пора.
Только знать ты о том не хочешь
Все стремишься восстать, все ропщешь
Ищешь, что невозможно найти.
Бал наш кончен, погасли свечи
Словно сон, где прекрасен и светел
Ты клянешься, припав на колени
В бесконечной и страстной любви.