Боль - ты моя битва

Елена Никитаева
Боль - ты моя битва
Стоптанные ладони,
Лошадь - стальная грива,
Эй, я ребёнок поздний!
Эй, не похожий ни на...
Тех, кто давал знаний.
Гнутся в поту спины
Вдоль темноты зданий.
Соль - ты мои слёзы,
Падают вниз капли,
Плачет малыш звёздный -
На эшафот слали,
И не сказали правду,
И не сложили кривду,
Боль ты, прошу, надо -
Все воедино слиты
В камень. Любовь-помощь
Ссучена и распята,
Песню её помнишь?
Камера гаснет. Снято.
Я твой безумный призрак,
Ты - полустёртый оттиск,
В тяжких кулисах мира
Поиск друг друга, поиск.
Где бы ни жил ты раньше
Всюду тебя узнаю,
Жизнь происходит дальше -
Тихая и простая,
Но не про нас, правда.
Я для тебя песню
Вымолчу. Так надо.
Чтобы сдержать весть, и
Боль - ты моя битва,
Радость придёт вместо.
Молоды и красивы.
Рядом пойдём. Вместе.

21.02.17.