Философский камень

Римма Фролова
1.
Тёплый свитер. Дождь. По субботам йога.
Незнакомый двор. Чей-то звонкий смех...
И чуть-чуть тебя, ну совсем немного,
Чтоб не умереть на глазах у всех,

А чтобы утонуть в бесконечном взгляде,
В глубине твоих самых лучших глаз,
Где на дне блестит философский камень,
И нырнуть за ним сотни тысяч раз.


2.
Яркий света луч в тёмном кинозале.
Каждый новый день - новое кино:
Я ищу тебя на пустом вокзале,
Где умчались вдаль поезда давно,

Чтобы утонуть в бесконечном взгляде
В глубине твоих самых лучших глаз
Где на дне блестит философский камень,
И нырнуть за ним сотни тысяч раз.