Муж на час

Леонид Добридень
Бегут года, мельчает наш народ,
А бабий век стучит по рёбрам снова,
Живу я с верой, что меня удача ждёт,
Найдёт меня, хоть завалящий Казанова.

Я, Люсь, терпела из последних сил,
Живу, с поломками по-бабьи бьюсь я,
Когда контакт в розетке заискрил,
Был мне,как знак:«Без мужика не обойдусь я».
 
Наткнулась на рекламу: «Муж на час»,
И что-то там, внутри так шевельнулось,
Конечно, очень жаль, что свет погас,
А может мне вдруг счастье улыбнулось?

Пришёл, прикинь, небритый мужичёк,
Сожрал мой сразу борщ, за ним котлеты,
Наевшись, лёг, как говорится на бочёк,
Меня с собою положив при этом.

Потом, как в договОре, через час,
Ушёл, взирая похотливо на соседку,
Перед уходом он проверил унитаз,
Не тронув неисправную розетку.

С упрёком я к нему: мол, совесть потерял,
А этот «муж на час» только смеётся,
Твердил, что, мол, как «муж» он вахту отстоял,
А вот с розеткой, пусть электрик разберётся.

Ох, Люся, страшно мне, а вдруг пожар,
Пока, что пронесло, а может быть и хуже,
Без света разве жизнь? Сплошной кошмар,
Ты не пришлёшь на час с отвёрткой мужа?