Слепая королева

Татьяна Юрьевна Голева
Слепой королеве
совсем невдомёк,
Что солнце котёнком
свернулось у ног.
Что к замку под вечер
приходят дожди.
Что  дремлют ветра
у неё на груди.
Браслетами руки обвили вьюнки.
И вяжут ей шаль на плечах пауки...

День тянется вечность,
А вечность  - лишь вздох...

Слепой королеве - увы! -
Невдомёк.


(06.12.16)