Чемодан

Овсянникова Ольга
Я третий год уже лежу на антресолях.
Но я не жалуюсь. Напротив, очень рад.
Свою ненужность не считаю тяжкой долей -
"Навеселился" я... Ах, сколько лет подряд
Туда-сюда перемещался я с хозяйкой!
Сначала с ней мы поступили в институт,
И в тот период жизнь моя была несладкой:
По общежитиям мотался кто - поймут.
Кем только не был я в далёкие те годы:
Подставкой, стулом, шифоньером и столом...
Не уставал я, как тогда, признаюсь, сроду!
Но был диплом получен, к счастью. А потом
Моя хозяйка повстречала кавалера.
Мы переехали к нему на целый год,
Но было нам на новом месте очень скверно -
Скандалы, крики, ругань... Как итог - развод.
И мы с хозяйкою вернулись в город детства,
/Её, конечно, я "своих" не помню мест/
Как в старой песне - счастье было по соседству -
К нему в соседний переехали подъезд.
И здесь окончена была моя дорога.
Сейчас наполнен я вещами для детей -
Мои хозяева хотят ещё второго,
Я им желаю, чтоб родился он скорей.

21.02.2016

(Художник - Светлана Аристова)