Сыграйте смерть... Шопен. Соната 2, op. 35

Татьяна Юрьевна Голева
Вдохновение - Ф.Шопен. Соната для фортепиано
                Си - бемоль минор, опус. 35, ч.3





Сыграйте смерть -
Наивно, с придыханьем.
Чтоб верилось в натянутость судьбы.
Чтобы с беспечно-детским оправданьем
Стучали клавиш вечные рабы.

Чтобы звенели струн стальные нервы,
Чтоб саркофаг рояля был любим.
Чтоб пальцы - как последний, так и первый -
Воспели смерть всем существом своим.

Сыграйте смерть,
Чтобы звенели кольца
На тонких белых пальцах -
В такт басам.

Сыграйте так,
Чтобы шептал: " Не бойся...
И я боюсь..." -
Сам гений - небесам.


(04.12.16)