Три вида крещения

Галина Черноморченко
Три вида крещения  находим мы в Слове
Нам  все три  крещения  пройти суждено
чтоб  были мы к Божьему Царству  готовы
Их Божию суть  нам постигнуть  дано

Завет заключая , даем обещание,
Чтоб доброю совестью Богу служить,
Достойный чтоб плод принести покаяния
 и жить не для  плоти, но верою жить

Вода — символ жизни, а также и смерти
 Мир первый потоплен однажды водой
Спаслись Ной с женой,три их сына , невестки.
А  после  Завет  заключил Бог с землей

Когда  видим радугу в НЕбе , то  помним
 что Бог обещание  людям  всем дал
«Потопа не будет»— То воля ГОсподня!
Но судный огонь Он низвесть обещал

Бог не гуманист, как  все думают люди,
Всемирный потоп это всем доказал
Бог Судия строгий  и Божий суд   будет
Для всех  нечестивых известен  финал

ДЛя тех , кто отвергнет  Спасения  Слово
И выбор свой сделает,  грех  возлюбив
ДЛя  всех пренебрегших Христовой Любовью,
Кто жертвы не принял пролитой крови

Наш Бог есть  Любовь! Свое благоволение
Отец явил в Сыне , был послан  на смерть
Пример  послушания дал и смирения!
Все муки Христос  смог за нас претерпеть.

Любовь доказал, умерев за негодных
ПРощая всем зло, кто Его распинал
Кто бил и злословил Его всенародно
И лютую  ненависть в сердце питал

А тех , кто в Завете, кто дал обещание
Предстанут однажды на суд на Христов
Блажен, кто  уже получил наказание,
И кровью Иисуса  имел оправдание,
 За доброе дело  страдать кто готов

Крещение Духом дано для служения
Чтоб каждый мог  в Церкви любовь проявить
Дары  Бог дает нам  для домостроения
Чтоб Божие течение  всем совершить

Дары все  различны, даны всем особо
И  Бог призывает о  них  ревновать
 Чтоб Слово нести, что приправлено солью
И жизнью , делами Христа  прославлять

ОН в мир нас послал, как овец средь волков
Чтоб мир побеждать нам Христовой любовью
 Прощать всех , молиться  за ближних, врагов
 Пусть  трудно  нам это бывает  порою

Путь узкий спасения  мы возлюбили,
А значит Бог будет крестить нас огнем,
Чтоб верность  на деле Христу мы явили
На камне построили стены и дом

Придут испытания: бури и ветры
И будет разлитие вод по местам
Страдать нам придется  однажды за веру
А кто-то и смертью прославит Христа

ВСя жизнь во Христе- это подвиг смирения
ОТвергнув себя , крест нести до конца
Нам Бог дал для этого Дух совершенный
Чтоб сердцем стремиться в обитель ОТца