Почему ты не пишешь писем

Алексей Васильевич Губарев
Круговерть календарных чисел,
 Будто рос серебристых бисер,
 На реке грустный скрип парома,
 Молний блеск, отголоски грома.

 Почему ты не пишешь писем,
 Занят чем, от чего зависим?
 Не молчи, ну скажи хоть слово,
 В этом нет ничего плохого.

 Оглянись, мир так живописен;
 Солнце красное в синей выси,
 Ветер дует, летит солома,
 Спит подкова над дверью дома.

 Ты ушел, пустота на сердце,
 Хороша ли роль отщепенца?
 Смотрит фото твое из рамки,
 Оно немо, как штамп на бланке.

 И, как тополь зимой безлистен,
 Между нами  обман без истин,
 Не бросай же пустого взора
 И забудь все обиды, ссоры.

 Смотришь ты на меня из рамки,
 Видно гордости держишь марку,
 Почему ты не пишешь писем,
 Зная - мир без тебя немыслим.

 Почему ты не пишешь писем…