У меня кредит...

Александр Остапенко
У кого-то праздник, у меня кредит!
Я умерил сразу сон и аппетит.
Я не сплю ночами и почти не ем,
Холодильник тоже выключил совсем.
На плите в кастрюле высохла еда -
За долги из крана не бежит вода.
Стол давно не видел сала толстый шмат,
А душа от злости изрекает мат!
Что же вы, банкиры, довели народ?
Хочется квартиру - зашивай свой рот!
Пусть проценты гасит олигархов ряд,
Мы не попадаем в их большой отряд!
Ночью я проснулся мокрый и больной -
"Тише, я не умер! Ты, жена не ной...
Завтра я на сутки на завод пойду,
Было чтобы чем-то вытеснить нужду...
Чтоб смогла ты платье на себя надеть
И от вкуса мяса захотелось петь.
Не грусти, родная, вот придёт пора,
Мы от счастья крикнем громкое - ура!".

21.02.17г.