Ветер

Николай Чиков 2
Ворвался ветер надолго в село;
Пушистый снег сровнял дороги.
Полям, и тем не повезло,
Там спят горбатые сугробы.

А ветер главный  фантазёр
В задворках носится, кружится,
Берёзу  уронил на спор,
В собачьей будке затаился.

Нашкодил и затих,
В порыве все потратил силы,
Но через миг родился вихрь,
И ветер словно подменили.

Гоняет снег под волчий вой
Без отдыха по полю,
Непредсказуемый и злой
Навязывает  волю.

Он мир не хочет соблюдать,
Он начал  в дебри углубляться;
Похоже, лучше страх нагнать
И никому не подчинятся.

Лес реагирует угрозу,
В атаку ветер сам полез,
Он провоцирует берёзу.
Деревья сбрасывают снег.

Без снежных шуб остались ели…
И убедившись, шалун стих,
А утром птицы песни пели,
И ветер долго слушал их.