Рано этим болеть

Ольга Алиева 3
Да, финал не далече,
Не далече беда.
И могучие плечи
Не жалеют года,
Даже сила руки
Превращается в плеть.
Только нам, старики,
Рано этим болеть.
Пусть уже мы не дюжи,
Но не немощны мы.
Разобьём, отутюжим
Мы морщинки зимы,
Сто преград одолеем
На последнем пути,
И лампадкой с елеем
Старый дом осветИм.
Мы на полке стихами
Неподвижно замрём,
И с сумою с грехами
В путь неблизкий уйдём.