Любовь, как маковое поле

Алексей Васильевич Губарев
Одна любовь, что звук капели
Прохладна и порой нудна,
Другая, будто бы качели
Вскружит, но вывернет до дна.

Мила и та, что словно ветер
Иссушит жаркие уста,
Упрятав строгий месяц где-то.
Она стихийна, но пуста.

Ниспосланной блаженной доле
Всем сердцем благодарен я:
- Твоя, как маковое поле:
Нежна, прекрасна и чиста.

И, будто пламенной зарею
Лик скромной деве молодой,
Огнем  своим, того не скрою,
Волнует грудь и разум мой.