Сюрприз

Лада Перова
Сегодня праздник у меня,
Десятый день рожденья!
Придут родные и друзья,
И будет угощенье.

Пойду на кухню проверять,
На месте ли посуда,
На вкус попробую салат,
Про тортик не забуду.

Мне мама с папой говорят:
"Растёт помощник в доме!"
Я помогаю всем подряд,
Что ж гости не приходят?

Я перепробовал подряд
Все праздничные блюда,
А кто же будет в этот раз
С обеда мыть посуду?

Я приглашу своих друзей
И в качестве сюрприза
Их попрошу отмыть скорей
Тарелки от сервиза.

Вот интересно, кто быстрей
Откажется от приза?
И кто надёжный из друзей -
Загадка для сюрприза...

21.02.2017г.