Белые лебеди

Марина Холмс
Красным по белому, белым по синему
Ты нарисуй мне портрет.
Так не вздыхай, а просто спроси меня,
Люблю я тебя или нет.
Я улыбнусь и тихонько отвечу:
«А ты мне подаришь луну?»
Не растерявшись, достанешь ты свечи,
А я  осторожно зажгу.
Ты мне ромашку запутаешь в волосы,
Яркий сплетешь венок,
А я запою, хоть и нет вовсе голоса,
Чтоб ты подпевать мне смог.
Ангел с небес белоснежный опустится,
Ложный выберет час.
Папоротник расцветет и распустится,
Ангел оставит нас.
В лебедя-птицу с тобой обратимся мы,
Крылья направим туда,
В созвездья, где яркие звёзды собраны,
Где светит большая луна.