ива

Таня Акимова
невиноватая и тихая
как утонувшие в реке
всё разговаривала с птицами
на непонятном языке
всё отпускала в небо символы
из зазевавшихся силков
вполсилы наважденье ивами
беда случается легко
за покосившейся околицей
за бесноватой толчеёй
хлебнув чужого беззакония
меняя всё на ничего
ночными всхлипами и скрипами
на затонувшем языке
всё разговаривает с рыбами
склоняясь деревом к реке