В квадрате предрассветного окна

Алена Подобед
На тему "Цветной сон или Утро Малевичка"

                ***

                В квадрате предрассветного окна
                Реальность до обидного черна
                В сравнении с полуночной морокой.
                Но как же много в мире этих окон...
               
                ***

Что снится кошке? Детство золотое,
Где раем было мамкино подбрюшье.
Она и наяву все что-то доит,
Обманом теша маленькую душу.

Что снится псу? А пес бежит куда-то,
Гарцуя златогривым иноходцем.
А наяву и миска маловата,
И поводок никак не оборвется.

                ***
Любой в сиюминутности — дальтоник,
Зашоренный палитрой ситуаций.
Не переснять бобины кинохроник,
И самому, увы, не пересняться…

Банальна явь, банальна до оскомин,
В ней, кажется, уже не до фантазий.
Но даже если ты предельно скромен,
Во сне — не грех реальность приукрасить.

Да что не грех, она без разрешений
Четвертым измерением подкосит!
Ты просто выбран в качестве мишени,
А сон цветной — лишь качество наркоза.

Законные владения Морфея…
Их тайный мир открыт через порталы
Усталых век. Ложись-ка спать скорее!
Там будет всё, о чём и не мечталось!

Там снят запрет с любых галлюцинаций,
Для верности прикрытых одеялом!
Там даже смерти незачем бояться!
Жаль, утро это все замалевало…

31.01.2017