О плаксивой луже

Светлана Соколкова
Пространство подвластно погоде,
Мороз нажимает, за окнами стужа,
И вроде все, как обычно в природе,
Но на душе плаксивая лужа…

Выдалась ночь богатая звездами,
Словно в мантилью одета красивую,
Тихо прикрывшись тайными грезами,
Дразнится месяц в лужу плаксивую…

Под покрывалом всего неизвестного,
Сны мимолетные мигом разрушу,
Жду терпеливо чего - то чудесного,
Высушив феном плаксивую лужу…

Принцип препятствия непостижимый,
Снег забросал всё в округе снаружи.
Тихо крадется рассвет одержимый,
Чтоб приласкать все плаксивые души…