О душе

Андрей Чаянов
Нет !На вольную ,на душу
Не надеть вам поводок.
Заковав,что есть снаружи -
Не удержишь чувств поток.

Не товар и не игрушка ..
Ни к чему ей сон.
Очень ей бывает грустно
В стороне чужой.

Ей неважно что -толстушка.
Иль ,как фитиль - худой.
Лишь бы бегая по лужам,
Наслаждался  красотой.

Чтоб тобой был не пропущен
Ни один в траве цветок
И тебе ,как хлеб насущный
Нужен был любви глоток.