Сон

Николай Соколов-Михайлович
Ты снишься мне такою беззастенчивой,
свеча, фужеры, звёздочка в окне,
и мы с тобой давно уже обвенчаны,
любить друг друга можем при луне.

И два бокала, да часы тихонько тикают,
зеркально месяц отражает твою грудь.
Да, на веранде кошка бережно мурлыкает,
внизу коты... безжалостно орут.

А месяц март уже не зол позёмкою,
и не испорчен сон... простое естество,
ты снишься мне за переборкой тонкою,
пусть не тревожится родное волшебство.

Пусть сохранится кадр за каждым кадриком
и повторится завтра... наяву.

Ещё приснилось, как менялись фантиком...
Тебя, на век, любимой назову.