На смерть Человека

Георгий Двиджая
Чрезвычайному и Полномочному Послу России в ООН Виталию Чуркину посвящается

Резануло по сердцу известье о странной кончине
Человека, умевшего стойко удары сносить…
Мы когда-нибудь что-то узнаем о смерти причине,
Но пока всех скорбящих хочу от души попросить:

Успокойте сердца свои, люди, от скорби больные,
Завершение жизни земной – не последний предел.
Смерти нет, есть уход в Запределья пространства иные,
Где у каждого свой, по делам* обретённый придел.

Тот, кто жил как герой в беззаветном служенье Отчизне,
Тот и ТАМ будет Родине верно и свято служить!
Тот, кто ЗДЕСЬ воевал, не щадя своей собственной жизни,
Будет ТАМ помогать остающимся ВРЕМЕННО жить!

Ну, а нам, современникам этого бурного века,
Не слезами и стонами надобно скорбь выражать;
Нам ДЕЛАМИ своими в веках поминать Человека
Надлежит, чтобы мир продолжал его Свет уважать!

21.02.2017
________________________________________________
*Мф.7-16