Это судьба

Виктор Стройкин
Откуда ко мне, скажи, столько внимания?
Я по рождению – червь.
И да, что с того, что пробудкой сознания
Кажется молнии нерв?
И да, что с того, что безумно прекрасны
Живущие наоборот?
Прокатится поезд, и спросит несчастный:
"Ну что, довертелся, урод?".

С ума сошло небо и молнии точит,
Как слёзы капризный малой.
Я с вечностью дрался три дня и три ночи,
Отделавшись рваной скулой.
Почти победив, я к тебе, как ни странно,
Приполз кое-как пластуном.
В пути согревался лишь вечностью данным
В награду кинжальным дождём.

Я в термос походный налил себе кофе,
Но, так как я в злобе загнул,
Начертано было стрястись катастрофе –
Лишь воду из лужи хлебнул!
Другой бы на печку залез да преставился.
Мне ли сие по душе?
И дальше не ради сомнительной славы
Побрёл я в страну миражей.

Молившись на солнце, которого не было,
Компас надёжный ища,
Я вышел на сине-зелёное небо
И понял, что в край отощал.
Но кто бы пришёл, если б ты не явилась
Случайно, как будто с небес?
Но если бы чудо в тот миг не случилось,
Кто сделал бы мне политес?

Закованный ливнем в тяжёлые гипсы,
На час постучится калиф.
Худая "Мария"* запилит, как "Гибсон",**
Когда приласкаешь ей гриф.
Расступится грань между раем и адом
Навек, если не навсегда.
Я взглядом скажу, что нашёл, кого надо.
Ты скажешь мне: "Это судьба!".

21 февраля 2017



* Советская полуакустическая гитара 70-80-х гг. Является наихудшей электрогитарной моделью, произведённой когда-либо в СССР.
** Глобальный гитарный бренд из США.