Побережье Амальфи

Илья Будницкий
Дыхание ветра — вино
«Земля Сарацина», -
Да будет ли вновь суждено
свести воедино
Стихающий ветер, закат и
влагу морскую -
Чем берег Амальфи богат, -
того и взыскую, -
Что берег Амальфи дарил —
на то и опора,
Вода на закате — берилл,
основа узора
Безмолвия и тишины,
блаженства немого,
Когда ни беды, ни вины,
ни первого слова -

Одно сотворенье, глоток
«Земли Сарацина»,
Огня полусонный цветок,
гранит или глина...