Сказка про... ч 7-я

Владимир Петров 13
Гудит скандал по околотку!
Схватился пристав за "селёдку"*,
Купец наш в обморок упал,
А Ванька под шумок сбежал.

Их правда с нашей не попутчик.
Домой поплёлся наш голубчик.
Зашёл он на закате в лес,
Лёг,под лопух башкой залез.

Сны сладки,видно с перепугу,
Привиделись ему в лесу.
Во сне увидел он подругу,
Свет,несказанную красу.

Ещё увидел новый домик,
Тесовый пол,стекло в окошках,
На полке Пушкина двухтомник,
А на печи пригрелась кошка.

А в огородике картошка
ГлазкАми синими сверкает,
А дети ягоды в лукошках
Из огородика таскают.

Проснулся ночью.Полнолунье.
Поляна светится,мерцая.
Чу,песенку ведёт певунья,
В лохмотьях,нищенка босая.

Луна,меж облаков мелькая,
На землю изливает свет.
В лесу певунья собирает
Магический Купалы Цвет.**

* "селёдка"-в просторечии,полицейская сабля.
** Купалы Цвет-сказочный цветок папоротника.

          продолжение следует