Песнь волхвов

Александр Стервоедов
I.
Отец всего сущего,
Гений грядущего мрака,
Властитель вселенных,
Укротитель надменных,
Царь гнева, огня, бурь и страха,
Душ создатель
И сам же – губитель,
Княже праведных
И искуситель,
Воинам павшим дающий обитель,
Хранитель правды и лжи,
Путь воли
И сторож межи!
Тебе приношенья
И наше служенье,
И жизни мгновенья –
В цепь вечности звенья.

Достойный – прославится,
В бездну
Рухнет ничтожный.
И тщетно враг скалится
Сталью
И верою ложной.

II.
Погибель несущему
Древу цветущему века,
Вождю всевеликому
И многоликому,
Господину судьбы человека,
Тому, кто удачу
Приносит,
Народы кто сеет
И косит,
С должников своих ревностно
Всемеро просит…
Предводитель дружины Смертей,
Не щадящий ни жён, ни детей,
К тебе мы взываем,
Тебя воспеваем
Огнём и водою,
И первой звездою!

Достойный – прославится,
В бездну
Рухнет ничтожный.
И тщетно враг скалится
Сталью
И верою ложной.

III.
… От моря и
До моря
Слава несётся,
Сынам от отцов
Песня передаётся.
Вы слышите отзвуки
Тех голосов?
Нет, это лишь гул
Вековечных лесов…