На смерть патриота Виталия Чуркина

Ларида Кузнецова
(21.02.2017)
Пронзило  сердце  болью  сообщенье:
скончался  вдруг  постпред  наш   при  ООН –
Виталий  Чуркин.  За  одно  мгновенье.
Не  жаловался  на  недуги  он.

Реакция  на  смерть  мгновенна  тоже:
«НЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ!»  И  слёзы  на  глазах,
забывших,  кажется,  о  них.  «О  Боже!
Зачем  забрал  его  в  таких  годах?»

Ведь  шестьдесят  четыре – это  возраст,
когда  есть  мудрость,  знание  всего.
И  опыт,  как  надёжный,  верный  компас…
Он  мог  бы  Родине  служить  ещё.

Виталий  Чуркин  в  кадрах  и  на  фото
красивый,  добрый,  русский  человек.
Ответственной  была  его  работа.
И  честной  –  не  такой,  как  у  коллег.

И  для  России,  и  для  президента
уход  его – и  горечь,  и  печаль,
Понятно   всем  –  не  надо  аргумента.
И  в  наших  душах  стон: «Как  жаль!  Как  жаль!»
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––