Память на качелях

Серик Кульмешкенов
На качелях детства память
Тихо-тихо тешится.
То привстанет, то присядет.
Ветер с нею нежится.

То подброссит ближе к небу,
То вернёт её назад.
Память ойкнет, рассмеётся,
А вокруг вишнёвый сад.

Память скромница без плоти,
Помнит запахи тех лет.
Звук гитар в той подворотне,
Руки мамы, вкус котлет.

Всё сильней качает ветер,
Во дворе качели скрип.
Лист кленовый на качелях,
Он всё помнит и не спит.

21 февраля 2017-го