Кинозвезда и просторабочий

Евгений Чернышов
Я есть никто и звать меня никак.
А ты звезда без видимых изъянов.
И я с тобой: как высохший сорняк
Возле букета бархатных тюльпанов.
 
Ты есть кумир для множества людей,
Чей тайный мир скрывают раздевалки...
А я владелец "пятых" жигулей
И комнаты в разбитой коммуналке.
 
Вокруг тебя интриги и враньё.
Вокруг меня массовки лиц поддатых.
Как ни крути, а каждому своё.
 
И ты ушла...
 
И мы не виноваты,
В том, что тебе твердить всегда спешат,
Мол, стыдно спать звезде с простым рабочим.
 
Мы разные...
Но в каждом есть душа.
А я в душе романтик, между прочим...
 
Мы все невольно скованы уздой –
Нас время оседлает и помчится...
И ты ко мне
Погаснувшей звездой
Когда-нибудь захочешь возвратиться.