Шел снег

Василий Романенков
Шел снег - зачем? Куда? Откуда? -
На все дворы, на крыши сел,
И, может, было бы не худо,
Когда бы он уже не шел?

Он шел, безудержней набега.
Все тротуары и сады
Переполнялись тихим снегом,
Как души - грустью в час беды.

Снег шел таинственно и мягко,
Шептал, казалось, что не в счет
Излет зимы, и было, ах как,
В его движенье горячо!

Слепя глаза, в лучах блистая,
Как будто затевал игру,
Снег шел и... таял, шел и таял,
Поскольку был не ко двору.