Закаркали вороны...

Татьяна Каменская 2
Нависло утро , над домами   
Дыхание ветра пронеслось .
Вдруг небо посветлело сразу
От звуков первого трамвая .

Взорвалось тишина от звона
-закаркали вороны в парке
Им галки с крыши отвечали..
И снег лежит еще , не тает .

Из серебра ажурных облаков
Cквозь полусомкнутые веки ,
Блестя лазурью чистых глаз
Весна загадочно ... молчит .

Пьет чай сама- горячий по утру
Да , дышит грудью полной грез
-пока мы мерзнем под кустами ,
От зимних , cестриных - угроз .

Но , по утрам - над городом пустынном 
Есть в воздухе неслышное дрожание ,
Как тонкий зов , как дальнее дыхание
Давно скучающей- еще невидимой девицы .